DENOCCIOLATO
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
Un mix:
40% Ogliarola Garganica, 30% Leccino, 30% Picholine.
con una differenza significativa nella lavorazione!
Le olive vengono denocciolate prima della gramolatura. Viene quindi molita soltanto la polpa.
Questo olio denocciolato si riconosce per il particolare gusto dolce e per il suo retrogusto vivace con note aromatiche di fruttato ed erba tagliata.
Forti profumi di oliva, erba di campo. La bocca è si riempie di richiami vegetali: autorevole, ricca, imponente ma dal buon equilibrio gustativo.
Verde oro, è fruttato per eccellenza.
ABBINAMENTI: Ottimo per accompagnare un piatto di pesce o verdure cotte a vapore, perché non copre il tono del piatto mantenendo il sapore dell’olio.
Consigliato su piatti delicati come carni bianche, crostacei bolliti, salmone e pesce spada alla griglia.
Più antiossidanti fenolici e meno acidi polinsaturi, meno perossidi e quindi più resistenza all’ossidazione, minore acidità libera e minore intensità di amaro e di legno.
100% EVO italiano. Filtrato, ovviamente.
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