Ideale per accompagnare formaggi sia stagionati che freschii e carne. Ottima spalmata sulle fette biscottate o semplicemente assaporata da sola!
Menta raccolta in alta montagna con la sola aggiunta di zucchero di canna. Ideale per accompagnare formaggi stagionati e carne. Ottima spalmata sulle fette biscottate in accostamento al tè o assaporata semplicemente da sola...
La menta (genere Mentha) è una pianta erbacea perenne, stolonifera, fortemente aromatica, dal tipico sapore pungente e piccante, che appartiene alla famiglia delle Labiate (Lamiaceae). Cresce in modo massiccio in tutta Europa, in Asia e in Africa e predilige sia le posizioni in pieno sole che la mezza ombra, ma può resistere anche a basse temperature. Molto conosciuta già dal tempo degli Egizi e dei Romani, veniva usata da Galeno come pianta medicinale. Nell'antichità, i cinesi la utilizzavano già per le sue proprietà calmanti e antispasmodiche. Ippocrate la considerava un ottimo afrodisiaco e Plinio ne esaltava proprietà analgesiche, espettoranti e digestive.
Per via dei principi attivi contenuti nella menta, ad essa vengono attribuite proprietà cicatrizzanti e disinfettanti. È utile in caso di disturbi gastro-intestinali, aiuta il funzionamento del fegato e favorisce la digestione. Contiene mentolo, vitamina C, sostanze antibiotiche, limonene e isovalerianato.
La Composta di Menta Sfiziosità è ideale per accompagnare formaggi sia stagionati che freschi. E' ottima in accostamento alla carne di agnello e a tutta la carne cotta alla griglia. Molto buona spalmata sulle fette biscottate in abbinamento al tè. Un cucchiaino di Composta di Menta Sfiziosità a qualsiasi ora della giornata, ti lascerà un piacevolissimo gusto fresco e dissetante!
Materia prima (Menta)
Origine: Piemonte
Periodo di produzione: Maggio
Tipo di raccolta: manuale
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.