Cioccolato di Modica alla Cannella, 100 gr
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Food in Sicily

Cioccolato di Modica alla Cannella, 100 gr


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Descrizione


Il cioccolato di Modica, dell'antica dolceria Bonajuto, è prodotto nel pieno rispetto della tradizione modicana con i più elevati standard qualitativi.


La tavoletta cioccolato di Modica alla Cannella, insieme alla Vaniglia, è una delle due tavolette nel tradizionale formato da 100g.  Sono questi i gusti classici, i  primi due ad essere storicamente prodotti. Sono anche le due tavolette più dolci tra la selezione disponibile. Il rosso è sempre stato il colore dell’incarto per la Cannella, e volutamente è stato mantenuto il design della confezione originale.


L'Antica Dolceria Bonajuto da sei generazioni e da più di 150 anni produce artigianalmente e tramanda dolci, torroni e cioccolato della tradizione modicana e siciliana, per lo più d’origine araba o spagnola.

Nel 2008 è stata inserita dall’Eurispes tra le 100 eccellenze d’Italia.

UN PO' DI STORIA...
Nell'angolo più a est di Sicilia, nella splendida e barocca Modica, il rito della preparazione del cioccolato lavorato a bassa temperatura con la "pasta amara", si tramanda di generazione in generazione.
Furono proprio gli spagnoli a portare a Modica il "xocolàtl", un prodotto che gli abitanti del Messico ricavavano dai semi di cacao triturati su una pietra chiamata "metate", in modo da far sprigionare il burro di cacao e ottenere una pasta granulosa.
I Modicani appresero questa lavorazione dagli Spagnoli, senza mai passare nel tempo alla fase industriale.

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