BOX DEGUSTAZIONE - OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA - NON FILTRATO - FRUTTATO INTENSO E MEDIO
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Tenuta Romano 1920

BOX DEGUSTAZIONE - OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA - NON FILTRATO - FRUTTATO INTENSO E MEDIO


€ 11,90
Cashback 1%
- +
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


  • Tipologia: Olio extra vergine d’oliva 100% Italiano
  • Marca: Tenuta Romano 1920
  • Luogo Produzione: San Salvatore Telesino (BN) – Italia
  • Qualità olive: ortice, frantoiana, leccino, racioppella, ogliarola
  • Produzione: Estratto a freddo, non filtrato
  • Formato: 2 bottiglie da 250ml con astuccio
  • Gusto: Fruttato Medio e Fruttato Intenso

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA:

  • Fruttato intenso: l’olio si presenta di gusto deciso e potente, con una prevalenza dei toni dell’amaro e del piccante. Adatto per i condimenti a crudo, su insalate, bruschette e grigliate. Olio dall’alto contenuto di polifenoli antiossidanti. Dominano sentori amari vegetali e note di carciofo.
  • Fruttato medio:  l’olio si presenta armonico, con un giusto bilanciamento tra i toni dell’amaro e del lieve piccante. Il fruttato è medio delicato, che lo rendono adatto sia per i condimenti a crudo che per la valorizzazione dei grandi piatti della cucina italiana.
  • Annata: 2020/2021, anno di raccolta ottobre 2020.

COME VIENE PRODOTTO L’OLIO EVO TENUTA ROMANO:

L‘olio extravergine di oliva italiano ‘’Pasquale’’ e “Carlo” della Tenuta Romano è prodotto da olive coltivate nei terreni della Tenuta in località San Salvatore Telesino, in provincia di Benevento. Le olive, di qualità ortice, frantoiana, leccino, racioppella, ogliarola, sono state raccolte manualmente nell’ottobre 2019 e poi lavorate presso il Frantoio Sant’Anna di Cerreto Sannita che effettua esclusivamente l’estrazione a freddo.

CERTIFICAZIONE DI QUALITÀ:

Le analisi eseguite dal laboratorio (certificato UNI EN ISO 9001: 2008 e UNI ISO 14001: 2004) evidenziano il basso contenuto di acido oleico di 0.16%, che attesta l’alta qualità dell’olio (limite di legge per l’olio evo 0.8%). Questo valore è un indicatore della qualità della materia prima utilizzata in quanto si forma in seguito alla danneggiamento o alla cattiva conservazione delle olive.

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.