Birra prodotta con l’utilizzo di fave di cacao, nata dalla collaborazione con il Birrificio Artigianale Tarì Rocca dei Conti. Servire a 12°.
Quantità (cl) | 38 |
---|---|
Ingredienti | Acqua, malto d’orzo, fave di cacao, fiocchi d’avena, malto di frumento, zucchero, luppolo, lievito, vaniglia. Contiene Glutine |
Modalità di conservazione | Conservare in piedi in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce |
Allergeni | Contiene glutine |
L'Antica Dolceria Bonajuto da sei generazioni e da più di 150 anni produce artigianalmente e tramanda dolci, torroni e cioccolato della tradizione modicana e siciliana, per lo più d’origine araba o spagnola.
Nel 2008 è stata inserita dall’Eurispes tra le 100 eccellenze d’Italia.
UN PO' DI STORIA...
Nell'angolo più a est di Sicilia, nella splendida e barocca Modica, il rito della preparazione del cioccolato lavorato a bassa temperatura con la "pasta amara", si tramanda di generazione in generazione.
Furono proprio gli spagnoli a portare a Modica il "xocolàtl", un prodotto che gli abitanti del Messico ricavavano dai semi di cacao triturati su una pietra chiamata "metate", in modo da far sprigionare il burro di cacao e ottenere una pasta granulosa.
I Modicani appresero questa lavorazione dagli Spagnoli, senza mai passare nel tempo alla fase industriale.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.