Birra artigianale Premium Pilsner senza glutine
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Food in Sicily

Birra artigianale Premium Pilsner senza glutine



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Descrizione


Birra Premium Pilsner
 

 

 

Birra bionda ad alta fermentazione, ispirata alle Pilsner. Il Birrificio 24 Baroni, da tempo, si impegna nella ricerca per la produzione di una birra artigianale di qualità senza glutine. Le birre tradizionali solitamente contengono quantitativi di glutine superiori alla soglia limite dei 20 ppm (parti per milione) e per questo non adatte ai soggetti celiaci. Il glutine è una sostanza presente in molti cereali, tra i quali malto d’orzo e frumento, ma grazie a processi produttivi appositamente elaborati, il Birrificio 24 Baroni è riuscito ad utilizzare cereali tradizionali, giungendo ad abbattere il quantitativo di glutine nelle birre prodotte fino a valori molto bassi, inferiori ai 10 ppm. É possibile visionare i risultati di laboratorio direttamente dal sito del birrificio attraverso il qr-code presente nell’etichetta della bottiglia.

Tipologia: Premium pilsner, fresca e leggera al palato, il finale è pulito e luppolato, lievemente amaro con note fruttate in evidenza. 

Colore: Dal colore dorato, brillante e limpido, dalla schiuma bianca e molto densa. 

Aroma: All’olfatto è subito evidente l’abbondante luppolatura, profumo intenso floreale, note di cereale ed erbaceo. 

Gusto: Gusto particolarmente secco che nel finale regala la freschezza dei sentori di malto e luppolo. Si distingue per il suo amaro caratterizzato da una luppolatura decisa e dall’abbondante utilizzo delle migliori varietà di luppolo.

Abbinamento gastronomico: Si sposa egregiamente con un carpaccio di manzo marinato, risotto al pesce persico e alici marinate. Grazie alla spiccata nota aromatica del suo luppolo, si sposa perfettamente con i formaggi freschi e salumi.

IBU: 55 - PLATO: 13 - VOL: 5.6


 


 

Il Birrificio Artigianale 24 Baroni è una nuova e dinamica realtà siciliana nell'ambito della produzione di birre artigianali. Sorge in un meraviglioso territorio collinare a Nicosia piccolo Comune dei Nebrodi.

Seguendo i metodi tradizionali dell’alta fermentazione e della rifermentazione in bottiglia, la nostra birra è prodotta utilizzando cereali maltati, luppolo pregiato prodotto in parte all'interno della nostra azienda agricola e lieviti selezionati.

Nella produzione delle birre ha ruolo fondamentale l’acqua e noi fortunatamente possiamo vantare un’acqua di sorgente non trattata.

Tutte le birre sono : non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia, senza conservanti e stabilizzanti chimici ma solo ingredienti naturali
 

Dopo la prima fermentazione a lenta maturazione che avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata, la birra viene imbottigliata dove avviene la seconda fermentazione per la presa di spuma, donando aromi e sapori in continua evoluzione, motivo per cui sul fondo delle bottiglie è visibile sempre un piccolissimo residuo di lieviti.

Il nostro obiettivo è sempre stato quello di portare in Sicilia, dove la tradizione birraia non ha radici profonde, una birra artigianale siciliana d’eccellenza che tutti possano degustare e apprezzare.

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