Al Hamen, Passito di Noto, DOP Noto 50 cl
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Al Hamen, Passito di Noto, DOP Noto 50 cl


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Descrizione


Al Hamen, Passito di Noto, DOP Noto 50 cl

Colore:            il Moscato passito ha un colore giallo oro.

Profumo:        ricco di aromi di frutta candita e miele.

Sapore:           vellutato al palato, con richiami di fichi ed albicocche.

Abbinamenti: Al Hamen conosce abbinamenti sublimi con formaggi maturi, biscotti secchi, dolci di mandorle e pistacchio.

Al Hamen, dall’arabo “Marsà Al Hamen”, baia delle tortore. L’antico nome di Marzamemi, pittoresco borgo marinaro nel Siracusano, ricorda il solco scavato dalla cultura araba, di coloro che questo villaggio fondarono all’estremo confine dell’Isola, e radica questo vino nella storia della Sicilia sud-orientale al pari del vitigno da cui proviene. 

 

Il Moscato infatti è coltivato nel siracusano sin dal III sec. a.C. e da allora è apprezzato per le sue straordinarie qualità organolettiche, esso trattiene e racconta con i colori e col sapore tutte le sfumature di questa terra impareggiabile.

 

Il vino Al Hamen è prodotto dal vitigno Moscato bianco, coltivato a controspalliera.

 

La vendemmia ha inizio alla metà di agosto e gli acini raccolti vengono appassiti su cannicciati al sole per dieci giorni. Dopo la pressatura soffice delle uve, il vino viene fatto fermentare per tre mesi in silos d’acciaio a temperatura controllata e poi affinato in bottiglia per due mesi.

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