E' il vino Cru dell'azienda del Vulture. Il nome è quello del vigneto a cui l'azienda tiene di più. Serpara vuol dire "luogo di serpi" per descrivere questo terreno con clima mite durante tutto l'anno.
E' un vino complesso che matura in barrique Francesci di Allier per 18-24 mesi.
E' rosso granato, si apre al naso con sentori di liquirizia e cuoio. Ha una grande personalità in bocca con un tannino setoso ma non invasivo.
Caratteristiche
Regione | Basilicata |
Denominazione | Aglianico del Vulture Superiore DOCG |
Vitigni | Aglianico del Vulture 100% |
Gradazione | 13,5% |
Note | Serpara è il vitigno più importante dell'azienda |
Formato | 0,75l |
Tipologia | Rosso fermo |
Vinificazione | Vinificazione in acciaio |
Affinamento | In barrique francesi di Allier |
Colore | Rosso Granato |
Profumo | Cuoio, balsamico |
Gusto | Austero ma elegante, equilibrato |
Abbinamento Gastronomico | Arrosti, selvaggina e formaggi stagionati |
Aglianico del Vulture Superiore DOCG Serpara |
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.