La Cantina Carbone nasce nel 2005 dalla volontà dei fratelli Carbone. Come spesso accade c'era già una tradizione familiare per la produzione di vino grazie al padre e al loro zio.
Il vigneto principe è ovviamente l'Aglianico del Vulture che trova il suo terroir preferito, terreno a medio impasto e minerale. Da questi ingredienti nasce un vino rosso pieno di carattare come il 400 some che prende il nome dalla voglia di Carlo d'Angiò di acquistarne 400 bottiglie dopo aver soggiornato sulle colline del Vulture.
Il vino matura in piccole botti di II e III generazione per poi essere imbottigliato definitivamente.
Si abbina a piatti classici della cucina Lucana e a formaggi stagionati come il Pecorino di Filiano DOP
Caratteristiche
Regione | Basilicata |
Denominazione | Aglianico del Vulture DOC |
Vitigni | Aglianico del Vulture 100% |
Gradazione | 14% |
Note | Annata 2014 |
Formato | 0,75l |
Tipologia | Rosso fermo |
Vinificazione | Affinamento in barrique da 330lt. |
Profumo | Fruttato e pieno di sentori di prugna e amarena. |
Gusto | Morbido e dolce con un tannino gradevole |
Aglianico del Vulture DOC 400 Some Cantine Carbone |
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