Uve (Varietà): 100% Primitivo
Collocazione geografica: Puglia (Italia)
Caratteristiche del terreno: Medio impasto sabbioso
Età delle viti: 25/30 anni
Sistema di allevamento: Alberello
Produzione per ettaro: 60 ql
Modalità di raccolta: Manuale in cassette
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura. Mosto e bucce macerano in silos di acciaio inox; la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata di 18°C. Al termine della fermentazione si effettua la pressatura soffice.
Resa in vino: 65%
Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere + 4 mesi in silos di acciaio inox + 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Tenore alcool: 14% vol. Servire a 20°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vini di grande struttura, dal colore rosso rubino tendente al violaceo;
complessi e intensi profumi che spaziano tra note di frutti rossi, cacao e vaniglia; gusto armonico e vellutato, giustamente tannico con fragranze tipiche dei sapori della nostra terra.
ABBINAMENTI
A tutto pasto con primi piatti complessi e strutturati; accompagna superbamente carni rosse, brasati, selvaggina, e formaggi stagionati.
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