5 litri | Olio Extravergine di Oliva Martino | Lattina
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Olioeconserve.it

5 litri | Olio Extravergine di Oliva Martino | Lattina


€ 64,90
Cashback 5%
- +
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 4,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


FORMATO E CONFEZIONE: 5 LT, LATTINA

DESCRIZIONE PRODOTTO

La nostra tipologia di olio è prodotta esclusivamente con procedimenti fisico-meccanici capaci di conservare ed esaltare le caratteristiche organolettiche delle olive. Presenta sempre una acidità minore dello 0,4% (quindi nettamente inferiore al limite di legge dello 0,8%). Le olive vengono rigorosamente raccolte a mano direttamente dalla pianta e lavorate entro 24-48 ore mediante processi di spremitura a freddo. L’olio prodotto deriva da due varietà di olive tipiche della nostra zona, Coratina ed Ogliarola barese: la prima dà un olio più fruttato e corposo, di un colore verde intenso e che si conserva più a lungo nel tempo; la seconda, coltivata solo a Giovinazzo e in alcuni paesi limitrofi a causa della minore produttività, produce un olio più delicato e rotondo, di un bel color oro. Dalla loro sapiente combinazione nelle giuste proporzioni deriva un olio di eccezionali caratteristiche, di colore verde tenue con riflessi dorati e con profumi netti di oliva fresca con sentori di carciofo. Al palato si presenta morbido e carezzevole, con un leggero e piacevole retrogusto piccante e di mandorla. Viene commercializzato allo stato naturale (di aspetto opaco, ma con sapore più intenso) e con scadenza a 18 mesi, qualora correttamente conservato (al riparo da luce, calore e aria).

 

ALTRI DETTAGLI
 

Varietà di oliveOgliarola, Coratina
Gusto dell'olioFruttato medio
ConservazioneIn luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l'esposizione all'aria.
Durata del prodottoDa consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.
AbbinamentiSi abbina in modo ottimo a bruschette con pomodoro, carpaccio di tonno, insalate di funghi porcini, radicchio ai ferri, minestroni di verdure, primi piatti con salsiccia, polpo bollito, carni rosse o cacciagione arrosto, formaggi stagionati a pasta dura.

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.